Как актеру найти хорошего агента

10.06.2017

актерГлавное для актера — заполучить агента. Без него вы упустите массу возможностей на кастингах. Когда директор по кастингу ищет артистов, он звонит агентам, а не лично вам. Однако вам, все равно, необходимо следить за ситуацией, то есть, услышав о каком-нибудь кастинге, который, на ваш взгляд, может оказаться интересным, свяжитесь со своим агентом и попросите того застолбить для вас место. Кроме того, наличие агента повышает уровень доверия к вам.

Свяжитесь, по меньшей мере, с 20 агентами. Чем больше, тем лучше. Отправьте им свои снимки крупным планом, резюме и сопроводительное письмо, не забыв точно описать свои самые впечатляющие успехи в актерской профессии, и сообщите, что вы желали бы видеть в этом агенте своего представителя. Если вы участвуете в спектакле, пригласите агента прийти и посмотреть на вас.

Если агент проявляет к вам интерес, следующим шагом должна стать встреча. Оденьтесь подобающим образом, если преследуете цель получить определенную роль или выглядеть так, чтобы продемонстрировать свой актерский типаж, подойдите к этой проблеме разумно. Захватите свои снимки крупным планом и фотографии, сделанные во время съемок, резюме и демонстрационный видеоролик, если он у вас есть.

Кастинг актеров
Первое впечатление во время встречи с агентом играет ключевую роль, поэтому важно показать себя профессионалом, подготовиться и хорошо понимать, какого рода роли могли бы вам подойти.
Поскольку одежда может оказать влияние на характер роли, которая, по мнению агента, была бы выигрышной для вас, тщательно продумайте свой облик, прежде чем придете на встречу.
Попытайтесь узнать, к какому типажу вас относят директора по кастингу, и что вы можете сделать, чтобы стать для них более привлекательным. Выясните, кто из сотрудников агентства будет вас представлять и сколько у него еще клиентов из той же категории, что и вы. Покажите, что вы реально смотрите на актерскую профессию, что вы инициативны и амбициозны (но не будьте заносчивым или назойливым).
Это просто неприемлемо на начале карьеры, даже если вы талантище, родившийся, что называется один на тысячу.

Кстати, возможно вас заинтересует короткая, но поучительная история о приключениях одного молодого таланта, его похождения и прорыв на большую сцену.

Ну а мы вернемся к нашим баранам, простите, теме нашего повествования, итак.
Агент должен познакомиться с вашим резюме и задать вопросы по поводу отдельных этапов вашей карьеры на этот момент времени. Он будет думать о том, в каком жанре вы сможете лучше всего себя проявить. Как правильно составить резюме, мы писали здесь. Там даются общие рекомендации для составления резюме, для соискателей технических профессий, другими словами для работы в офисе. Однако люди творческие тоже найдут немало полезного в этом материале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»