Востребованные профессии Евросоюза

26.11.2017

Самые востребованные профессииБольшинство опрошенных работодателей (62%) заявили, что имеют одинаковый уровень сложности в поиске подходящих кандидатов, а также в прошлом году. Однако 24% респондентов считают, что в этом году им труднее. Этому способствовали 6% работодателей.

Основными причинами, на которые ссылаются руководители в связи с трудностями, возникающими при заполнении вакантных должностей, являются: 32% отсутствие необходимых навыков (например, квалификация, связанная с работой, навыки в области ИТ или языковые навыки); математические навыки; 30% — отсутствие кандидатов, третье — 13% — отсутствие требуемых, так называемых мягких навыков (профессионализм, энтузиазм, межличностные отношения, гибкость / адаптивность). Недостаток опыта кандидатов указывается в качестве причины 12% нехватки талантов со стороны работодателей. Только 11% арендаторов указывают на то, что кандидаты будут превышать предлагаемое вознаграждение.

gamer Чтобы справиться с трудностями в поиске персонала, работодатели используют несколько стратегий. Большинство из них — 50% — обеспечивают дополнительную подготовку и развитие своим нынешним сотрудникам.
Во-вторых, работодатели указывают на наем людей за пределы традиционного набора талантов — старше или моложе обычного. Треть работодателей (33%) используют аутсорсинговую деятельность, 30% предлагают более высокие вознаграждения сотрудникам, а 29% предлагают дополнительные услуги. 22% говорят, что они меняют существующие шаблоны работы — например, гибкую или удаленную работу. Только 9% респондентов говорят, что они не следуют никаким стратегиям.

«В этом году самыми популярными работодателями в Евросоюзе являются квалифицированные рабочие, которые меняют свое место в рейтинге с инженерами, которые были наиболее невостребованными в прошлом году. ИТ- таланты находятся на 10-м месте в 2016 году по сравнению с 4-й позицией в 2015 году. Представители и менеджеры проектов были заменены генеральными работниками и операторами производства. И в этом году дисбаланс между требуемыми и предлагаемыми навыками достаточно высок.

По мнению эксперта, для того, чтобы быть успешным, бизнес-организациям необходимо уделять больше внимания разработке и последующим стратегиям по преодолению и предотвращению нехватки талантов. С другой стороны, кандидаты должны быть готовы постоянно учиться и развиваться, чтобы быть конкурентоспособными.

Самые востребованные профессии на 2016 год в Евросоюзе

1. Квалифицированные работники

2. Инженеры

3. Водители

4. Работники в сфере ресторанов и гостиниц

5. Врачи и другие медицинские работники

6. Менеджеры (управленческие / корпоративные)

7. Рабочие

8. Производители / операторы машин

9. Бухгалтеры и финансисты

10. ИТ-персонал

Самые востребованные профессии в 2015 году, обратите внимание на то, что некоторые позиции поменялись.

1. Инженеры

2. Квалифицированные работники

3. Менеджеры

4. ИТ- персонал

5. Бухгалтеры и финансисты

6. Водители

7. Врачи и другие медицинские работники

8. Коммерческие представители

9. Руководители проектов

10. Работники в сфере ресторанного и гостиничного менеджмента

Ближний Восток и Африка (EMEA) и мир

Глобальная нехватка талантов выросла до 40% в 2016 году по сравнению с 38% в 2015 году, достигнув уровня 2006 года. С начала опроса наибольший процент глобальных работодателей показал, что они испытывают трудности с поиском подходящего персонала в 2007 году составили 41%.

Наиболее требовательные рабочие места в регионе Ближнего Востока и Африки на 2016 год — это квалифицированные рабочие, инженеры и водители. Во всем мире, прежде всего, квалифицированные рабочие вернулись, но за ними следуют ИТ-специалисты и торговые представители.

big_boss Большинство работодателей в регионе EMEA — 70% — считают, что трудности, с которыми они сталкиваются при заполнении рабочих мест, аналогичны тем, которые они испытали в 2015 году, в то время как 59% респондентов по всему миру считают, что это так.

В качестве основной причины нехватки талантов большинство работодателей в регионе EMEA и во всем мире указывают на отсутствие кандидатов — 27% — в регионе EMEA, а в глобальном масштабе — на 24%.

Основная часть работодателей — 53% в глобальном масштабе, а в регионе EMEA — 60% — следуют стратегиям, предусматривающим дополнительное обучение своих нынешних сотрудников, чтобы справиться с нехваткой талантов.

Сегодня предлагаем посмотреть видео про то куда уходят из квартир тараканы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»