Архив документов уволенных сотрудников

06.12.2017

АрхивПри увольнении ничего не уничтожается, а осуществляется хранение документов уволенных сотрудников, чтобы при необходимости вы могли извлечь всю необходимую информацию. В каждой компании должно быть специальное помещение для хранения документов, так называемый архив.

Здесь работают свои сотрудники, которые ведут реестры в алфавитном порядке по всем делам фирмы. Каждый год происходит увольнение по каким-то причинам и для этого необходимо заводить отдельные папки, где будет написан год уволенных сотрудников и каждое дело в отдельно сложенном файле, с приказами об увольнении и другие документы бывшего сотрудника.

rtfm Конечно, лучше всего иметь всю информацию и в электронном варианте, поскольку многие уволенные сотрудники вновь возвращаются и, чтобы заново не оформлять множество документов, достаточно изменить их в компьютере и распечатать. За весь процесс хранения документов об уволенных сотрудниках отвечает кадровая служба организации. В каждой фирме существуют свои правила, и создаются они исключительно из удобства учета бывших работников.

Срок хранения таких документов 75 лет со дня увольнения каждого сотрудника. Также не стоит забывать о мерах предосторожности и безопасности хранения важных документов. В любом случае – это конфиденциальная информация, которая предоставляется с письменного разрешения руководителя.
Работникам отдела кадров частенько нужны журналы про кадровое дело. Работа отдела кадров или, по-современному, менеджмента по персоналу, всегда была крайне важна, ведь именно, говоря словами всем известной личности, «кадры решают все».

Однако в силу постоянно меняющегося трудового и не только лишь законодательства, кадровики частенько сталкиваются с различными проблемами. Это учет, расчет либо перерасчет отпусков, начисление пособий, пенсий и так далее. И все это на самом деле довольно сложно, а проводить каждый раз мониторинг изменений законодательства довольно сложно.

don-t_mention Именно поэтому большим спросом пользуется журналы про кадровое дело, подписка на которые становится все более и более популярной у работников менеджмента по персоналу.
В данных журналах есть все необходимые статьи с упрощенным объяснением того либо иного момента, а также проводится мониторинг законодательной базы. Причем написано все это простым понятным языком, в виде тематических статей, а не просто выдержек из законодательных актов, которые так любят печатать другие тематические кадровые издания.

Так что, чтобы быть в курсе всех новых событий кадрового мира, смело подписывайтесь на такие журналы. Уверены, вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»