Экономия — это тот же заработок!

17.12.2017

Замена унитазаКаждый из нас оставшись без работы, инстинктивно начинает на всем экономить, и это правильно. Ведь когда работаешь на постоянном месте, и нет перспективы быть сокращенным, а к примеру, наоборот карьера идет в гору, то мы, практически не задумываемся о завтрашнем дне. И это тоже правильно, хочется пожить вволю, одеться, кушать вкусную и здоровую пищу и передвигаться на личном транспорте.

hi Однако всему хорошему может внезапно наступить конец и вот мы уже ходим на биржу труда и отмечаемся, чтобы не потерять жалкое пособие, которое тем не менее, хоть как то поддерживает нас на плаву, во всяком случае в поисках следующего места работы. Так вот сегодня поговорим о том, как можно сэкономить, на довольно затратном деле — замене унитаза. Да уж не смейтесь, с любым из нас может случится такая оказия, как поломка этого судьбоносного инструмента и тут без денежных вливаний, причем довольно солидных, казалось бы, не обойтись.

Но давайте посмотрим как можно выйти из этого трудного положения не только не затратив кровно заработанных, а еще и с приобретенным опытом, который возможно кому-то понадобиться при выборе будущей профессии. Итак, что нам понадобится для этой работы?

Нужные материалы и инструменты :

• Унитаз (сотответсвенно новый).

• Крепеж (комплект) для установки «керамического друга» в туалете.

• Перчатки, ветошь, губки.

• Прокладки резиновые и соединение (гибкое) для подсоединения (к канализации).

• Антибактериальный силикон.

• Руки (прямые).

• Отвертка с т.н. трещоткой, ключ шестигранный.

• Набор инструментов (ключей гаечных), ключ разводной (газовый).

• И наверно главное, что понадобиться — спокойный ум!

1. Вначале отключите воду в санузле от входного вентиля до смывного бачка. Затем нужно слить всю воду из него. Если возможно то откройте крышку сливного бачка, с помощью тряпки или губки попробуйте впитать всю воду . Но прежде чем начинать работать, положте полотенце на полу рядом с унитазом, чтоб поглотить остаточную воду после снятия бака.

2. Теперь снимите бачок. Вначале скрутите шланг подачи воды, после открутите крепеж бака, как правило он крепится очень просто, при помощи шестигранных болтов. Открутите вышеуказанные болты, с помощью ключа и после окончательно снимите бачок . Скрутите болты или большие шурупы крепления унитаза к полу отверткой (если там шурупы).

3. Немного сдвиньте ваш ”толчок” и поставьте назад, далее аккуратно поднимите, чтобы освободить его от присоединения к канализации ну и после вышеуказанного окончательно уберите его. И тщательно очистите от грязи.

4. И вот настал момент тщательнейшим образом помыть большим количеством воды сток в общую канализацию, лучше сделайте это, чтоб после сборки и установки новехонького «фарфорового друга» не пришлось все обратно вскрывать. Не забывайте одевать перчатки резиновые. Соедините шлангом только что купленный сливной бачок с краном подачи холодной воды. И если стоявший раньше сильно изношен и отвердел, то замените его на новый. Убедитесь в том, что фланец (резиновый), который соединяет керамику с канализационной трубой эластичный и крепкий. Мастера рекомендуют, чтобы этот элемент был заменен на новый в любом случае.

5. Аккуратно откройте и просмотрите все содержимое пакета. Тут Вы должны увидеть : дюбели пластмассовые, шестигранные винты, уплотнительную шайбу. Убедитесь перед установкой, что болты от нового керамического изделия полностью совпадают со старыми дырами. Если нет совпадения, надо обратить внимание на расположение новых отверстий для крепления, читая схему, для монтажа от фирмы производителя .

6. Рассмотрите и измерьте расстояние от канализации, для установки унитаза. Это расстояние в свою очередь должно обеспечивать свободное подключение двух отверстий, через прокладку. Для нестандартных расстояний можно применять гибкое соединение. Не забывайте перед самым подключением к общей канализации надо смазать уплотнительную шайбу прилагающейся пастой.

7. Просверлите отмеченные ранее отверстия для болтов крипежа дрелью (перфоратором), установив сверло для бетона нужного диаметра.

8. Далее почистите от стружки и пыли дыры с помощью пылесоса, и смонтируйте новый унитаз на приготовленное место.

9. Теперь о сливном баке, при сборке сливного бака нового «фарфорового друга» очень внимательно следуйте инструкциям и чертежам от фирмы поставщика.

10. Далее смажьте щеткой с силиконом антибактериальным дыры для крепления «фарфорового друга со сливным бачком» и еще нижний край унитаза, кстати хорошо бы добавить его в новое засверленные отверстия.

11. Надежно прикрутите болты (крепежные) и, что важно, постарайтесь не забыть установить шайбы (защитные).

12. Если ваш эксклюзивный товар снабжен электрической схемой, то как вы понимаете, необходимо подвести к нему питание соблюдая технику безопасности.

13. И напоследок заполните пустые места между нижним краем унитаза и полом антибактериальным (санитарным) силиконом. Прижмите. ( Антибактериальный клей обычно окончательно затвердевает через три-четыре часа, а то этих пор незачем использовать установленный унитаз, чтоб не нарушать швы, ведь это препятствует проникновению воды на пол в вашем туалете и, что очень важно предотвращает появление плесени и, само собой различных неприятных запахов.)

cool Ну что же, убедились, что это не так сложно, заработать денег не имея работы? И если вы узнавали цены на подобные услуги и брали во внимание то обстоятельство, что, практически любой, уважающий себя слесарь, попытается сдернуть с вас как минимум полтора тарифа, да еще и впарить «фирменное» китайское Г.., кстати совершенно не нужное ни ему не вам, то экономия, а вернее заработок, наверняка получился солидный. Плюс вы научились сами очень немаловажной работе, без которой немыслима современная жизнь, как в большом городе, так и в небольшом поселке.

А сегодня предлагаем посмотреть и послушать знаменитый гимн сантехников от уральских пельменей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»