Три причины по которым мы не можем найти работу

24.12.2017

Поиск работы без опытаСовсем недавно трое моих знакомых в разговоре со мной просили помочь своим детям найти работу. По их словам, они искали везде, подавали объявления и резюме, но так и не нашли.
Кто-то скажет: «Что делать, это кризис. Есть порезы. Безработица высока. Государство виновато … »

Да, это так. Тем не менее поиск работы — это прежде всего проблема самого ищущего работу. И хотя искатель не понимает, почему ему трудно найти работу, особенно хорошую, проблема остается висеть, как тяжелое бремя на его плечах.

О чем это я? А ну да, возвращаюсь к своим знакомым и разговорам вчерашнего дня.

Спрашиваю одного из них: «Какую работу ищет твой сын?». И он говорит: «Это не имеет значения, нужна любая работа. У мальчика высшее образование…».

gi_tancy Я спрашиваю другого: «Расскажите больше о своей дочери. Есть ли навыки, знания, что-то более конкретное, чем просто поиск работы? »И он отвечает: « Ну, что я могу сказать. У нее высшее образование и еще она может работать на компьютере. Она знает иностранные языки и очень исполнительная…».

Высшее образование является важным условием для поиска работы, но этого недостаточно. Особенно, если вы хотите найти работу, которая даст вам удовлетворение, помимо того, что кормит вас.

Многие молодые люди недооценивают этот момент, и напрасно.
Возможность работать на компьютере является важным условием для поиска работы, но этого недостаточно. Наши дети уже это делают, без особого напряжения.

Знание иностранных языков также важно, но недостаточно. Многие люди уже знают иностранные языки.

3 причины, по которым мы не можем найти хорошую работу

Работа, особенно та, которая приносит удовольствие в сегодняшних условиях, сложна.

Особенно, если:

1. У нас нет особого желания, честолюбия, цели, и мы не понимаем, почему должны их иметь. Мы безразличны к тому, что мы собираемся делать, и это как если бы мы собираемся только получать деньги.

2. Мы не можем определить наши уникальные качества (талант) над другими, повседневными. Высшего образования, иностранных и компьютерных навыков недостаточно. 20 лет назад, возможно, было достаточно, но теперь в этом нет ничего уникального.

3. Мы не можем продавать себя как личности с уникальными качествами (талантами). Помимо ясности в отношении того, что мы хотим и какие уникальные преимущества у нас есть, мы должны быть в состоянии представить и продать себя работодателю. Без хороших навыков, наша мечта о хорошей работе останется миражом.

Источник — www.novavizia.com

А сегодня предлагаем посмотреть интересный ролик, на первый взгляд не связанный с поиском работы, однако может кто-то и послушает оратора, ну и себя..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«