Поиск работы в XXI веке

04.11.2017

Поиск работы сегодняМногие люди не понимают, что поиск работы — это тоже работа, и поэтому нужен план действий для успеха вашего предприятия. В план включены: стратегия и документы. Я рассмотрю в двух отдельных статьях конструкцию стратегии поиска работы и документы, которые мы должны подготовить заранее, чтобы облегчить задачу.

Хочется сразу уточнить один важный момент

Я буду рассматривать случаи, когда обращаюсь непосредственно к компании, ищущей сотрудников или через агентство по подбору персонала. Поиск вакансий через объявления Facebook от подпольных отправителей или от незаконных, нелицензированных агентов и т.д. не будет предметом этой статьи. Любой, кто хочет рисковать и реагировать на такую ​​рекламу, рискует и должен знать, что последствия полностью лежат только на нем.

Ignorantia juris non excusat или Ignorantia legis neminem excusat — является неопровержимо с момента создания закона и переводится: «незнание закона не освобождает от ответственности..» В нашем случае незнание того, что набор является правовой деятельностью и может осуществляться только лицензированными посредниками, не избавляет заявителя от последствий, который не смог изучить эту информацию и доверял незаконному посреднику.

bo_muz2 Тот факт, что эта деятельность лицензирована, делает ее чрезвычайно легкой для кандидатов. Каждый кандидат имеет право запросить номер лицензии соответствующего посредника и проверить его в Агентстве по трудоустройству.

Лицензированных посредников можно найти на веб-сайте Агентства. Даже в странах Европейского Союза вы также можете искать списки лицензированных посредников. Они находятся в соответствующих учреждениях и проверяют, имеет ли компания, с которой вы ведете переговоры, такую ​​лицензию.

Почему так много людей обманывают в объявлениях на Facebook?

Возможно, потому, что их соблазняет тот факт, что информация предоставляется одним щелчком мыши. Если вы все еще хотите принять этот риск и ответить на такое объявление, вы должны обратить внимание на следующие факты:

Является ли фирма, публикующая объявление настоящей? Крайне рискованно доверять компании, которую вы не проверили, особенно когда дело касается работы за рубежом.
Если у вас есть определенная заработная, пусть даже не очень высокая, пожалуйста, спросите, соответствует ли эта сумма уровням, характерным для этой отрасли. Если есть расхождение, это является причиной серьезного сомнения.

Личные данные могут требовать, чтобы работодатели или лицензированные посредники начали работать. Ни при каких обстоятельствах не предоставляйте банковские счета, коды дебетовых или кредитных карт.
Если вы сталкиваетесь с объявлением, в котором срочно ищут строительную площадку или уход за ребенком, уборку дома, попробуйте найти как можно больше информации о человеке, который это предлагает. Попросите телефон и поговорите с ним.

Попросите адрес, и если у вас есть возможность посетите сайт или спросите своего знакомого, который живет недалеко, если у вас нет такой возможности.
В любом случае, если у вас нет опыта работы с подобными объявлениями, рекомендуется проконсультироваться с тем, у кого больше опыта или уже работал с человеком, который предлагает эту работу.

Начнем с документов, которые нам нужны, чтобы добиться успеха с поиском новой работы.

Многие игнорируют тот факт, что в XXI веке Советский Союз был визитной карточкой, с которой они представились и создали первоначальное впечатление. Оглянитесь — мы живем в эпоху цифровых технологий, и даже обращаясь с поваром или сезонным работником, вы обязательно захотите отправить ST. Помимо профессионально написанного резюме, хорошо подготовить еще и сопроводительное письмо. Вы можете изменить его в зависимости от вашей конкретной должности, рекомендаций от бывших работодателей, дипломов и сертификатов, чтобы представить все это по мере необходимости.

read Многие люди недооценивают курсы квалификации и считают, что если они прочитают пару статей в Интернете, то смогут работать по той или иной профессии. Специалисты по отбору, которые с первого взгляда определяют подходит ли человек на ту или иную вакансию могут сразу отсеять таких вот «мастеров своего дела». Ведь для того, чтобы стать квалифицированным работником нужен опыт в данной сфере, а знания отходят на второй план, хотя и несомненно нужны.

Дьявол в деталях!

Существует разница в том, какой формат вы используете, например, если вы подаете заявку в страну ЕС или вы решили попробовать свою удачу в США. К счастью, вам не нужно становиться профессионалом в сфере услуг. Есть много компаний, которые предлагают эту услугу, и достаточно поискать интернет-компанию, которая занимается этим и связываться с ней. Такие компании также могут помочь вам написать сопроводительное письмо.

В случае, если вы хотите подать заявку за рубежом, нужно перевести и легализовать ваши дипломы заранее. Это требует времени, и если вы встретите подходящее предложение, неплохо иметь готовые документы, которые могут запросить, а не начинать эту процедуру по ходу дела. Внимательно изучите законодательство вашей страны, и ценники нотариуса, на предмет того — какую сумму вам нужно иметь.

Узнайте пути отхода!

Узнайте в какие учреждения вы можете обратиться и обратиться за помощью при возникновении непредвиденных обстоятельств. Узнайте, какие организации защищают сотрудников когда нарушаются их права и запишите их контактные данные. Ищите и связывайтесь с национальными организациями или группами, которые уже проживают там, где вы собираетесь устраиваться на работу. В случае необходимости они могут дать вам ценные советы и помочь справиться с непредвиденной ситуацией.

Источник — www.bulgariapress.com

Еще о поиске работы и возникающей при этом депрессии можно посмотреть интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»