Ловушки профессии, или три способа навредить своей карьере

19.11.2017

Ошибки карьерыСегодня поговорим о том, как легко и быстро можно испортить свою карьеру, и как вы убедитесь это не какие-то внешние факторы, а банальные мелочи, которые мы иногда даже и не замечаем, ну или в крайнем случае, не придаем этим вещам должного значения. Ну что же поехали..

Что по теории вероятностей может испортить жизнь любому «мастеру своего дела»? Допустимо утверждать, что переменчивый характер начальника, можно ссылаться на кривотолки со стороны коллег и приводить в качестве веского аргумента возникшие обстоятельства формата форс-мажор. Однако, чаще всего причина кроется в самом «мастере».

gamer Практикующие психологи утверждают, что некоторые специалисты, ориентирующиеся в своей профессии, как рыба в воде, поднимаясь по карьерной лестнице, становятся более развязными: вызывающее поведение, обусловленное завышенной самооценкой в комплексе с убежденностью в собственной незаменимости, становятся началом многих низких поступков. Бывает так, что чем выше пост — тем ниже поступки.

«Гений» с высоты своей самооценки не замечает, что его поступки оказывают губительное действие на его репутацию, не наблюдает ничего предосудительного в своих поступках.
Чем же можно вызвать негативное отношение к себе коллектива?

Во-первых, не слишком приветствуется открытое заявление о том, что в приоритетах доминирует прежде всего финансовый аспект. Те, кто без тени смущения спрашивают: «А что я за это буду иметь?», заметно снижают свою позицию рейтинга порядочности в глазах шефа и коллектива в целом. Повышать расценку за собственный профессионализм нужно с мастерством, а не в ультимативной форме.

Во-вторых, вряд ли руководству понравится, что недавно повышенный в должности сотрудник, спекулирует своим профессионализмом и положением.
Следующей ошибкой, допускаемой работниками, которым посчастливилось возвыситься в должности, следует назвать бесконечное поучение всех и вся. Порыв действия ясен — все та же убежденность в собственном высокопробном профессионализме.
Однако, большинство коллег негативно воспринимает нравоучения и непрошенные советы, тем более, если речь идет о руководстве. Кому понравится, когда пусть и повышенный в должности, но все же подчиненный поучает и дает рекомендации, чем ставит под сомнение способности и компетентность шефа.

declare Конечно, мудрый руководитель сразу разоблачит желание подчиненного показать свою значимость, вместе с тем нескрытое выпячивание этого вряд ли вызовет положительную реакцию босса.
Третьим поступком, который выставит коллегу в дурном свете, является приписывание себе общих заслуг. «Местный гуру» безо всякого стеснения рапортует о тех или иных соображениях и инновационных идеях, которые пришли «им с коллегами » в голову. Причем не признается, что ему всего лишь предложили как более опытному специалисту доложить о ноу-хау.

Все эти моменты негативно влияют на репутацию сотрудника и предоставляют ему два пути: либо рассчитаться, поскольку это чревато постоянными конфликтами в рабочем коллективе, либо — пересмотреть свое поведение по отношению к коллегам.

А про последний Мерседес или Verge по-русски: Знакомство с Mercedes-Benz F 015 можно посмотреть увлекательное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»