Как получить приглашение на собеседование в короткий срок

21.10.2017

Приглашение на собеседованиеВы когда-нибудь обращались за работой, с которой, по вашему мнению, вы бы спокойно справились, однако только чтобы найти вас, вас не пригласили на собеседование? Возможно, вы столкнулись с разочарованием, рационализируя, что конкуренция просто слишком велика, или работодатель не разглядел ваши возможности..

Это, безусловно, верно, что исключительно жесткий рынок найма, да и сам процесс найма редко бывает безупречным. Однако, когда я разговариваю с людьми в этой ситуации и обычно обнаруживаю, что есть две другие причины, объясняющие, почему они были отвергнуты.

Либо их резюме не продемонстрировало достаточно того, почему они были таким замечательными кандидатами. Или они неправильно поняли эту работу, и, соответственно были не так хороши, как думали.

Вот несколько советов о том, как избежать этого, раскрывая то, что действительно ищет работодатель, когда они публикуют эту вакансию — и как доказать, что вы их идеальный кандидат.

Соответствие требованиям работы

Во-первых, распечатайте объявление и используйте маркер, чтобы подчеркнуть все критерии выбора кандидата. Это заставляет вас учитывать, выполняете ли вы все требования, а не игнорируете любые пробелы.

Когда вы уверены, что отвечаете основным критериям, перейдите к деталям задания. Большинство работодателей предоставят описание работы и список необходимых навыков и компетенций для этой роли. Пройдите каждый критерий отбора, чтобы проверить, есть ли у вас хорошие примеры, чтобы показать, как вы соответствуете их требованиям. Например, если они ищут кого-то, у кого есть опыт управления людьми, вам нужно будет показать, сколько штатных сотрудников вы управляете линиями в разных ролях, в разных командах, с которыми вы работали, в деятельности по управлению эффективностью и других проблемах.

rtfm В ваших примерах должно быть указано не просто на то, что вы это делали, а на то, что в результате ваших действий организация выиграла. Недостаточно предположить, что только потому, что в вашем названии должности есть менеджер слов, что это будет считаться достаточным доказательством ваших навыков управления людьми.

Раскрытие скрытых требований

Иногда работодатели предлагают именованный контакт, с которым вы можете поговорить, чтобы узнать больше о работе перед подачей заявления. Всегда пользуйтесь этой возможностью, если она предлагается. Если это не так, попробуйте найти кого-то, кого вы знаете, кто работает в вашей целевой организации, или является одним из их поставщиков или конкурентов. Вам нужно узнать больше о том, как это работает и как оно работает.

Посмотрите внимательно на любую информацию, которую вы отправили компании, а также их веб-сайт и маркетинговые материалы. Как организация говорит о себе? Видит ли он себя как традиционный, творческий, предпринимательский, этический или как центр передового опыта? Является ли язык, который он использует, очень формальный, расслабленный или полный жаргона?

cool Если вы сможете найти подсказки о культуре и самовосприятии организации, тогда вы можете использовать язык, который отражает это в вашем приложении, что делает вас более естественным. Например, если организация кажется очень динамичной и быстрой, то описание достижений, которые говорят о многозадачности в отношении жестких сроков или которые демонстрируют вашу инициативу и энергию, могут быть особенно полезными.

Что делать, если вы не отвечаете всем критериям?

Если вы отвечаете большинству критериев, но не все, но вы уверены, что можете сделать отличную работу для них, тогда все равно стоит отправить заявку. Однако не пытайтесь игнорировать любые очевидные пробелы. Вместо этого вы можете попробовать некоторые из следующих стратегий.

• Определите способы, с помощью которых вы могли бы легко преодолеть любые пробелы: «Хотя в настоящее время у меня нет опыта Sage, у меня обширный опыт работы с базой данных о зарплате, и я поступил на курс Sage в течение следующего месяца».

• Выделите навыки передачи: «Хотя я раньше не работал в управлении учетными записями, я всегда работал в средах с клиентами, где было важно управление отношениями».

• Используйте полученный опыт и проявляйте живой интерес: «Хотя у меня нет прямого опыта работы в благотворительности, я активно участвую в добровольчестве для большой экологической благотворительности».

А как проще всего пройти собеседование можно посмотреть в замечательном видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»