Дресс код на работе

14.10.2017

Дресс код на работеЕсли на вашем предприятии дресс-код появился сравнительно недавно, то вы можете думать, что раньше в России не было никакого дресс-кода. Однако это не так. Форма, а также негласные или четко прописанные правила в отношении одежды были всегда.
Тем более в Советском Союзе. Прежде всего, есть профессии, где форма – это необходимость, а спецодежда и внешний вид могут серьезно отражаться на выполнении человеком своих трудовых обязанностей.

Тем не менее, в последнее время в российских офисах тоже очень активно вводят дресс-код, хотя казалось бы какая разница в какой рубашке или платье звонить клиенту? Сами работодатели объясняют внедрение строго дресс-кода тем, что их персонал просто не умеет подбирать себе соответствующую одежду для офиса, а это в свою очередь отрицательно влияет на дисциплину, работоспособность, а также имидж компании в целом. Клиенты приходят в банк и ожидают увидеть там нечто, что будет свидетельствовать о надежности и солидности, а видят девушек в ярких платьях с легкомысленным макияжем. Девушки, конечно, может быть, радуют глаз, но вряд ли потенциальные клиенты в итоге решат довериться такому банку.

diablo Что касается сотрудников, то большинство видят в том, что на предприятии вводится дресс-код, ущемление своей личной свободы. Лишь небольшая часть радуется тому, что теперь проблема «что надеть в офис» практически решена. Такое может произойти, если руководство компании не ограничивается введением правил в отношении одежды, которую можно надевать в офис, а еще и решит сшить форму для работников. В данной ситуации работодателю в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы одежда, которую он предложит своему персоналу была высококачественной во всех отношениях: сшита из качественных тканей с использованием качественной фурнитуры на современном оборудовании.

Кроме того, крайне желательно, чтобы пошив осуществлялся по индивидуальным лекалам, то есть с использованием мерок сотрудников. В противном случае переход с обычной одежды на форменную может привести к маленькой «революции» в офисе, да и вряд новая униформа благоприятным образом скажется на работоспособности персонала.

Еще один аспект, связанный с дресс-кодом, о котором иногда забывают – это применение украшений. В общем-то, деловой стиль накладывает довольно строгие ограничения в этом плане. Главное, о чем должны помнить сотрудники в этой ситуации – все аксессуары должны быть уместны: будь это часы, украшения из бисера, другая бижутерия или наоборот ювелирные украшения из драгоценных металлов. Кроме того, они должны хорошо сочетаться с деловым костюмом и внешним видом сотрудника, но это уже скорее из области стиля и вкуса.

Слишком крупные, яркие или броские украшения абсолютно не подходят для офиса, если там принято одеваться в соответствии с дресс-кодом. Отложите их для праздников, выходных и прогулок или, может быть, до пятницы: в этот день во многих компаниях принято делать послабления относительно установленного дресс-кода.

Еще про дресс-код на работе можно посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»