Как осуществить наем домашнего персонала

08.07.2017

Наем персоналаУ каждого работодателя, который нанимает домашний персонал, рано или поздно, возникает вопрос о том, следует ли искать работников самостоятельно или использовать услуги агентства. Если взять специализированные веб-сайты, то там можно отыскать огромное количество резюме гувернанток, свободных нянь и другого домашнего персонала. Если сравнить этот метод поиска работы с наймом специалиста от агентства, то, в этом случае, можно сэкономит деньги.

Кажется, что переплачивать — это не слишком умно. Кажется, что можно просмотреть резюме, просмотреть опыт работы кандидатов, их образование и другие данные, и можно отыскать нужного специалиста. Зачем же тогда агентство? Однако, при этом, следует помнить, что местонахождение в доме чужого человека предоставляет опасность для всех обитателей квартиры или частного дома. Поэтому, если человек пришёл, так сказать, с улицы, то к нему не будет слишком большого доверия, и работодатель должен быть всегда начеку.

В агентствах по найму домашнего персонала можно найти уже проверенных специалистов. Такие организации являются официально зарегистрированными предприятиями, которые контролируют всех соискателей в этой сфере, проводят тщательный отбор. Агентство, которое подбирает для семьи гувернанток, нянь, репетиторов и других работников, не просто является посредником между работодателем и работником. Такая организация является управляющим элементом, который за предоставление услуг несёт ответственность.

Наем персоналаВидеообщение при подборе домашнего персонала.
Одно из известных московских рекрутинговых агентств запустило новую услугу, которую активно подхватывают на рынке предложений услуг домашнего персонала. Предлагается возможность видеособеседования с соискателем, которое проводится онлайн, непосредственно с домашнего компьютера.
Услуга популярна, поскольку наниматели домашнего персонала — люди загруженные. А личные качества нанимаемого работника всегда лучше оценить самому: и по манере держаться, и по особенностям речи, и даже по физиогномике.

Более того, такая услуга особенно удобна потому, что кандидатов на каждое место работы, как правило, много, и достаточно редко они проходят собеседование с будущим работодателем с первого раза.
Кроме того, на видеоконференции можно собрать сразу нескольких соискателей, на ней может присутствовать представитель компании-рекрутера, который может дать необходимые пояснения. Кроме того, по видео можно предварительно представить даже документы соискателя, нужные заказчику.

От редакции. Ну а мы напоминаем читателям, что любое, даже самое тяжелое и неприятное дело нужно делать в полном спокойствии и совершенно без мыслей — с пустой головой. Только так мы сможем услышать реальную истину а не интерпретацию нашего ума.
И про традиции предлагаем вам интересное видео с популярного канала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»