Для тех, кто не любит свою работу

29.07.2017

Нелюбимая работаОт редакции. Нам, далеко не всегда нравится наша работа, но как начать делать то что по душе? Сегодня немного поразмыслим на эту тему вместе с автором статьи.
Часто перед нами встает вопрос о том, чем мы хотим заниматься в жизни. Скорее всего, поток мыслей на данную тему оживает, когда мы точно понимаем, что работа осточертела и от нее начинает тошнить.

Но действительно уволиться и приступить к поиску чего-то нового совсем не просто, ведь на нас, как правило, давит ипотека, дети, родители, страх «проиграть», страх остаться в «дураках», страх, что мечты о счастливой жизни и любимой работе всего лишь бред романтиков. К тому же нам всегда кажется, что если уж и искать новую работу, то она должна быть круче, чем предыдущая, в комфортном офисе, в известной компании с большим заработком и желательно поближе к дому. А еще лучше руководить своим бизнесом. Сам себе начальник – сам себе режиссер, как говорится.

Однако! Вдруг тебя «озаряет», что, что бы начать бизнес, нужен первоначальный капитал и сбережения которые позволят держаться на плаву пока бизнес не встанет на ноги. Идей для бизнеса и вовсе нет — все изобретено до меня. А чтобы устроиться в крутую компанию нужны связи, гигантский мозг, твердый характер. Смогу ли?

Проанализировав все «Но» воспаленный мозг возвращается к комфортным мыслям о том, что нам пока это не нужно. Подумаю об этом потом. Подожду счастливого случая, когда кто-то меня найдет, кто-то меня заберет туда, где платят побольше и начальник «душка», а пока «Я все-таки здесь останусь».
Думаю нас таких много. И вот, что хочу Вам предложить, а что если на период пока «Я все-таки здесь останусь» что-нибудь придумать? Что-то, что скрасит время ожидания до счастливого случая сменить ненавистную работу. Что если начать с малого?

Нелюбимая работа

Например, кто то неплохо знает английский. Даже если Ваш уровень не блещет, но Вам нравится этот язык, и Вы хотите углубить свои знания. Вам ведь всего то и нужно, что зарегистрироваться на бирже переводчиков и брать небольшие заказы, доставляя себе радость от любимого занятия и одновременно улучшая свой уровень. И пусть за это заплатят сущие копейки, но Вы ведь стали чуточку счастливее, почувствовали удовлетворение от сделанного, а это уже дорогого стоит.

Что если, занимаясь любимым делом нужно не привязываться к результату. Забыть о нашем мире потребителей и гонке за богатством или выживанием. Что если мысли о престижной работе, доходном бизнесе всего лишь шаблоны — блоки в нашей голове, не дающие расправить крылья. Этот мир открыт для всех, любая мелочь имеет значение, вспомните, что вы умеете делать хорошо, что доставляет Вам радость.

Плавание, рисование, вязание, переводы, чтение, поэзия, ремонт вещей, машин. А быть может Вы, хорошо объясняете материал. Ищите единомышленников. Выставляйте объявления о своих услугах. Гоните прочь мысли о том, что это никому не нужно.

Мечтайте, воплощайте, начинайте с малого. Перестаньте бесцельно листать страницы интернета – действуйте и наслаждайтесь процессом.

Всего один маленький шаг к мечте приоткроет окно в мир больших возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»