Как изменить свою жизнь

02.09.2017

Изменить жизньОт редакции. Сегодня публикуем статью одного молодого копирайтера, призывающего изменить жизнь. Сам этот призыв хорош хотя бы тем, что каждодневное болото так затягивает нас, что мысли об изменении жизни возникают редко, а между тем встряхивать себя иногда нужно.

И автор нам показывает один из способов такой встряски, правда причина нашего заточения, с его слов, банальна и стара как мир и это государство, которое нас как бы угнетает. Такой несколько анархический призыв к изменению окружающего мира, но не будем придираться к словам и определениям, у каждого есть право на точку зрения. Скажем лишь, что в конце статьи есть кое-какие пояснения для перехода к изменению.

Многие живут так, как жить никогда не хотели, но они ничего не делают для того, чтобы изменить свою жизнь. С самого детства нам навязывают стереотипы. Каждый ребенок до 6-8 лет способен мечтать и мыслить практически безгранично. Но попадая в систему государства, или государственную матрицу, он с каждым годом постепенно перестает мечтать.

Знакомо это чувство? А теперь давайте выясним, почему так происходит. Попадая в школу, ребенок встречает множество людей: учителей, сверстников и детей постарше. И этот ребенок постепенно попадает в систему. Учителя говорят: учись хорошо, чтобы поступить в хороший университет, а иначе станешь потом дворником. Школа закладывает «фундамент» под различными университетами, институтами, училищами, колледжами и т.д.

secret С одной стороны это хорошо, но правда скрыта от людей, или эту правду не хотят признавать. Школа может научить человека грамотной речи и письму, что, разумеется, необходимо каждому человеку: в жизни нужно уметь писать правильно, читать, считать и знать основы многих предметов. Что происходит дальше? В зависимости от того как люди учатся в школе, они поступают в учебные заведения.

Некоторые учатся плохо, и после поступают в профессионально-технические училища, некоторые хорошо, и поступают в вузы. В таких заведениях говорят: учись хорошо, чтобы найти престижную работу, а не стать БОМЖом или дворником. И люди погружаются в систему все глубже и глубже. После окончания учебы люди ищут работу, либо им ее предоставляет государство. На работе люди продают свое время за деньги.

Если человек работает хорошо, то и зарплата будет больше. Так думают практически все люди. Но еще ни один человек за свою зарплату не смог сразу купить себе жилье, машину и другие необходимые для хорошей жизни вещи. Давайте взглянем правде в глаза — зарплата дается каждому человеку, чтобы он смог выжить в течение месяца, желательно не дожив до пенсии. Таким образом, система встраивается в сознание людей на протяжение всей жизни.

Давайте разберем модель жизни обычного человека:
-6. 30 Подъем на работу.
-7. 00 Завтрак.
-8. 00 (9. 00) Начало рабочего дня.
-17. 00 (18. 00) Окончание рабочего дня.
-18. 00 (19. 00) Возвращение домой , ужин.
-19. 00 Просмотр телепередач и фильмов, чтение газет и журналов, занятия по интересам, употребление алкоголя.
-22. 00(23. 00) Отход ко сну.
И каждый день одно и тоже, за исключением отпуска и выходных.

изменяем жизнь

Узнаете себя? Но почему лишь немногие пытаются изменить свою жизнь? Ответ прост. Пока вы смотрите телевизор и читаете газеты, подсознательно вы ничего не захотите поменять. Вы замечали, что практически во всех фильмах богатые и успешные люди оказываются ворами, преступниками и спекулянтами? Часто вы читали в газетах статьи про то, что в государстве все стало хорошо, увеличиваются пенсии, зарплаты и стипендии? А часто вы слышали то, что бизнес делать очень сложно, и то, что все сферы бизнеса заняты и уже невозможно в них преуспеть?

rtfm Это все делается для того, чтобы сдержать всех людей в их «зоне комфорте», т. е. сделать, так чтобы люди жили так, как они живут, и работали на государство. И многие не хотят ничего менять, т. к. боятся проиграть. Им нужна стабильность. Всю свою жизнь люди работают, и по итогу получают мизерную пенсию в качестве «благодарности» за принесенную пользу государству, если конечно доживают до этой пенсии.

Можно сделать вывод, что жизни этих людей с самого детства расписаны государственной системой. Если вы не хотите так прожить всю жизнь, то попытайтесь вырваться из этого «беличьего колеса». Хотя многих устраивает такая жизнь и они не то, чтобы не хотят ее изменить, им просто это не нужно.

ПС. И если немного продолжить эту тему, то можно сказать еще вот о чем. Дело возможно не только и не столько в государстве. Порядки и устои нужно рушить у себя. Ведь мы не можем уйти никуда из этого государства. Даже уехав из одного, мы попадем в другое! Далеко, не каждый человек способен изменить все вокруг себя просто из лени или боязни неизвестности. А поэтому, прежде чем жечь мосты со старым миром, стоит спросить себя – смогу ли я полностью изменить образ жизни? Хватит ли тяги для этого действия?

В принципе можно даже попробовать, не меняя старую жизнь окунутся в новые условия, так сказать ознакомительно. Не бросая старой жизни потихоньку вливаться в новую. Обычно такой плавный переход помогает привыкнуть к новым условиям. Ну а мы по традиции предлагаем посмотреть интересный видеоролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«

»